Отличия женской стрижки «паж» и «гарсон» на короткие волосы

Изменение профильной линии силуэта затылочной части на короткую длину волос и определяет главное отличие от этих двух популярных стрижек.

Мастер Николай Русу с техникой стрижки «паж»

Изменение профильной линии силуэта затылочной части прически прямо зависит от угла натяжения волос при градуировке, т. е. от расположения левой руки, натягивающей волосы при градуировке. Избираемый угол натяжения (и последовательно выдерживаемый во время всей работы) предопределяет длину градуируемых волос, ширину полосы градуировки и, как следствие, линию силуэта, что, в конечном счете, означает получение заранее планируемой формы прически, которую в дальнейшем можно несколько видоизменить при укладке феном.

В отличие от стрижки «паж», где каждую последующую прядку мы ровняем по первой (по окантовке), натягивая ребрам ладони левой руки, и только потом, поднимая и натягивая под некоторым углом, состригаем лишь выступающие (торчащие) кончики волос, градуировка получалась как бы сама собой (кстати говоря, безошибочный вариант); в этом случае каждая последующая прядка при состригании равняется по предыдущей, т. е. мы получаем возможность самым активным образом работать над формой. Однако здесь же кроются возможные технические погрешности: чистота проработки градуированной полосы прямо зависит от того, во сколько точно выдерживается одинаковый угол натяжения каждой прядки и насколько точно каждая последующая остригаемая прядка повторяет, округлую линию отреза предыдущей (не говоря уже о том, что толщина всех прядок должна быть одинаковой).

Таким образом, посредством выбора угла натяжения прядок при формообразующей стрижке (при одной линии окантовки) мы можем получить любую форму: от длинной и полной стрижки «паж» до короткой и тонкой «гарсон».

Техника модной стрижки «гарсон»

Если же избрать другую линию окантовки (длину первой исходной, прядки), то диапазон получения различных по виду (длина, объемность, полоса градуировки) стрижек еще более увеличится.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О СТАТЬЕ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите ваше имя здесь, пожалуйста